В администрации округа еженедельно проходят совещания по вопросам реконструкции Дворца культуры «Шахтёр». Третьего октября в обсуждении наиболее важных вопросов приняли участие депутат Законодательного Собрания Тверской области Руслан Лебедев, глава округа Владимир Пашедко, директор ГКУ «Тверьоблстройзаказчик» Богдан Никуйко, представители подрядной организации – ООО ПСК «ПромСтрой».
Реконструкция Дворца культуры «Шахтёр» ведётся под пристальным вниманием общественности, муниципальной и региональной власти. Губернатор Игорь Руденя лично контролирует ход строительства, своевременно получает оперативную информацию обо всех текущих делах и сложностях, возникающих на объекте. Решение «узких» моментов лежит в плоскости сотрудничества «Тверьоблстройзаказчика» и подрядной организации. Решения находятся порой нестандартные, но более перспективные и качественные. Богдан Никуйко подчеркнул, что при корректировке проекта важно не допустить ухудшения ни по одной позиции.
В настоящее время перед подрядчиком поставлена задача «закрыть» контур здания и обеспечить ресурсоснабжение объекта для того, чтобы можно было продолжить работы в зимний период.
По словам Андрея Чевтаева, гендиректора ООО ПСК «ПромСтрой», работы по монтажу кровли ведутся хорошими темпами, идёт монтаж теплового узла, строители приступают к установке окон. Недостатка в кадрах и технике подрядчик не испытывает и заверяет, что в ноябре у Дворца уже будет кровля.
Депутат ЗС Руслан Лебедев отметил важность реализации этого пректа реконструкции для жителей Нелидова и всего юго-запада региона, сделав акцент на благоустройстве прилегающей территории и на необходимости приведения в порядок, в том числе, и здания музыкальной школы как системообразующего объекта на главной площади. Но это уже задача на перспективу.
Глава округа Владимир Пашедко подчеркнул, что большая ответственность возложена на местные органы власти, объём задач не ограничивается одним только Дворцом: это и благоустройство всей площади, пешеходных зон, прилегающих улиц и дворов. Комплексный подход в решении этой важной задачи позволит достичь качественного результата. На вопрос о судьбе голубых елей на площади перед зданием ДКШ глава ответил следующее: «Все проекты благоустройства проходят процедуру общественных дискуссий. Мы собираем предложения и пожелания граждан, готовы их рассматривать. Лично я считаю, что архитектура здания требует иных решений в сфере озеленения прилегающей территории, чтобы просматривался облик Дворца. Насаждения должны быть не выше второго этажа, возможно, мы пойдём по этому пути, однако непременно с учётом мнения населения».
Диана КОЧЕТКОВА
Ирина МАХОВА