Мероприятие прошло в рамках традиционного фестиваля детского творчества «Созвездие».
На празднике Маленький принц подружился с солистками вокальной студии «Джельсомино» (руководитель Борис Викторович Добролеженко) Полиной Бобровой и Эрикой Москалёвой, Доминикой Ниловой и Анастасией Зиновьевой, Светланой Солдатовой, Анжеликой Мурадян и Анастасией Филипович, послушал песни «Надежда есть» в исполнении Екатерины Мамуновой, Дарьи Чайки, Дарьи Стыренковой и «Мужчины в ответе за всё», которую спели Алексей Белов, Денис Клюквин и Дмитрий Парецкий. Дети пели о мире, о любви к маме, о мужестве, о любимых героях и, конечно же, о дружбе. Ведь дружба очень важна для каждого ребёнка.
Очень понравилась гостю с далёкой планеты Б-612 басня «Кот и Мышь» в выразительном прочтении Натальи Федотовой, воспитанницы театральной студии под руководством Нины Леонидовны Петровой. С замиранием сердца зрители слушали лирические переливы музыкальной композиции из кинофильма «Амели», когда клавиш рояля коснулась Ирина Терская.
«Смотришь на танцующих ребят и чувствуешь себя счастливым», – сказал Маленький принц, посмотрев выступления детской группы танцевального коллектива «Талисман» под руководством Татьяны Владимировны Ковалёвой. В обворожительных костюмах танцовщицы рассказали зрителям на языке танца не одну волшебную восточную историю. «Детство – это я и ты», так назывался танец хореографического коллектива «Жемчужинка» (руководитель Лидия Дмитриевна Петрова). И не важно, на какой планете ты живёшь, все мы – дети Земли, Луны, Солнца, дети огромной Вселенной под именем Детство.
Отдельное место в этом ярком и красочном параде талантов заняли юные гимнастки – воспитанницы Анны Александровны Суворовой. Артистки грамотно выполнили все движения, фигуры и другие элементы ритмической гимнастики, а полученный от их выступления позитивный заряд энергии «заразил» зрителей и Маленького принца желанием всерьёз заняться утренней гимнастикой.
Театр моды «Каприз» под руководством Елены Юрьевны Смирновой поразил зрителей новой коллекцией «Матрёшечки». Оригинальность и неповторимость костюмов в стиле пэчворк была оценена зрителями по достоинству – бурные овации в зале не смолкали на протяжении всего номера. Девушки, сотворившие такую красоту, примерили наряды на себя и под известные русские мотивы выплывали на сцену, будто сошли с обложки красочно иллюстрированной книжки. Разноцветные платья из габардина спереди и сзади украсили фартуки в форме русской матрёшки. На каждое изделие ушло около семи метров ткани (габардин, ситец, бязь). Колорита действу добавили игрушки-матрёшки, сшитые девочками вручную, и маленькая матрёшечка Веста, сестричка одной из моделей – её костюм также был результатом совместного творчества юных рукодельниц и их талантливого педагога.
После концерта я задала вопрос некоторым зрителям: какой номер вам понравился больше? Ученик 1б класса Виталик Соловьёв, как и остальные респонденты, ответил: «Однозначно, все».
Организация этого замечательного праздника – итог совместной работы творческих педагогов. Интересный рассказ о жизни школы в форме презентации подготовили учащиеся под руководством С. В. Николаевой, а креативные задумки для сценария принадлежат учителям-литераторам И. Г. Демешко и М. В. Захаренковой. Большую помощь в проведении мероприятия оказали также замдиректора, а также многим другим творческим педагогам школы. Ведь это эффектное действо – результат кропотливого труда всего школьного коллектива. И это им удалось на славу!
Текст и фото
Ольги
ГАРМАНОВОЙ